3. 横浜国立大学古本募金

横浜国立大学古本募金

「横浜国立大学古本募金」とは、お金で募金するのではなく、「古本」を活用することで、横浜国立大学の教育・研究を支援するプロジェクトです。

横浜国立大学古本募金について

部屋の片隅や物置に読み終えて積み上げている書籍等はありませんか?あなたにとっては不要になった書籍(含むDVD・CD等)でも、他の人にとっては必要な書籍かもしれません。古本募金は、これらの書籍を運営協力会社(横浜国立大学の場合は嵯峨野株式会社(きしゃぽん))に送っていただき、その売却代金を横浜国立大学への寄附金としていただく事業です。本事業にご協力いただける場合、協力者の方は、古本屋さんに書籍等を持ち込むかわりに、それらの書籍を段ボール箱に詰め込み下記のWebサイトまたは電話「横浜国立大学古本募金」に参加する旨お知らせください。後は協力者の方が指定した時間帯、指定した場所に、引き取りの宅配業者が送付先等記載済みの伝票を持ってお伺いしますので、用意した古本(ダンボール箱)をお引き渡しください。

送料は本プロジェクトが負担いたします。

お申し込み方法

Webでお申し込み新しいウインドウが開きます(24時間・365日受付)

古本募金申し込みweb申し込み新しいウインドウが開きます      QRコード QRコード

お電話でお申し込み(受付:平日9時~18時)

電話番号:0120-29-7000
「横浜国立大学に寄附したいのですが・・・」とお伝えください。

寄附申込書(web申込の場合は不要です。)

寄附申込書にご同意とご署名をいただき、品物と一緒に同封してください。

ご寄附いただいた方々

古本募金へのご協力ありがとうございました。
古本募金にご協力いただいた皆様への感謝の気持ちを込めて、ここにご芳名を掲載させていただきます。
ただし、ご芳名の掲載を辞退された方、学内での回収に直接お持ちいただきました方につきましては、掲載しておりません。なお、寄附状況の冊数は買取対象冊数です。

ご芳名PDFファイルが開きます

古本募金Q&Aはこちら