1. YNU
  2. ニュースセンター
  3. 【公開講座】親子料理教室

【公開講座】親子料理教室

【講座04】親子料理教室 受付終了
巻き寿司と吸い物作り

2013年12月にユネスコ無形文化遺産に和食が登録されました。
この公開講座では、和食の基本である米とだしを使った調理実習を行います。ごはんとだしの食べ比べをした後、巻き寿司と吸い物を親子で作り、日常生活にいかせるようにしましょう。

講師 杉山久仁子(横浜国立大学 教育人間科学部 教授)
開催日 2014年8月19日
開催時間 10時00分~13時00分
開催回数 1回
受講者対象 小学生とその保護者(2名1組)
会場 教育人間科学部第1研究棟312室
受講料 無料
定員 8組16名
申込受付期間 2014年6月2日~2014年7月31日
主催 横浜国立大学 教育人間科学部
備考 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナでも可)、手ふきタオル、上履き(小学生のみ)
小学生1名とその保護者1名の2名1組で申込みをしてください。
(材料・作業の都合上、申込者以外の参加・参観はできません。)
申し込み・問合せ先 横浜国立大学 総務部広報・渉外課 広報係
TEL:045-339-3016
FAX:045-339-3179
メールアドレス:kohoynu.ac.jp

(担当:総務部 広報・渉外課)


ページの先頭へ

トップページへ

ページの先頭へ