Jリーグ‘横浜国大 創立60周年記念スペシャルマッチ’が開催されました!

記念すべき1日になりました

8月29日(土) Jリーグ‘横浜国立大学創立60周年記念スペシャルマッチ’横浜F.マリノス vs ジェフユナイテッド千葉戦が、ニッパツ三ツ沢球技場にて行われました。

試合当日は、本学教職員を含め1万5千人の観客が来場し、満員となったスタジアムの中心で鈴木学長から両チーム主将へ花束が贈呈され、引き続き横浜F.マリノスの選手と鈴木学長、國分理事、竹下理事、山田副学長の記念撮影を行いました。

また、教育人間科学部附属鎌倉小学校の生徒6名が、選手入場の際に、審判団・選手に先立ちフェアプレーフラッグ旗手を務め、ピッチ内に選手を先導しました。

試合は1対1の引き分け。本学創立60周年を記念するに相応しい白熱戦となりました。

栗原キャプテンへの花束贈呈
誇らしげなフェアプレイフラッグベアラー

本学と横浜F.マリノスは、2007年に包括提携を結び、学内にマリノス応援のバナーやポスターの掲示、附属学校への横浜F.マリノスオフィシャルコーチの派遣等、相互の連携を深めています。

大型ビジョンで大々的にPRです
(総務部総務課)