横浜国大創立60周年記念‘横浜F・マリノスフレンドシップデー’開催!

10月31日(土) 本学の創立60周年を記念して‘横浜F・マリノスフレンドシップデー’「マリノスケに挑戦!キックターゲット&パネル展示会」を、教育文化ホール前にて開催しました。

当日は雲一つない晴天に恵まれ、小さな子供達から中学生・高校生まで、多くの人が訪れ横浜F・マリノスオフィシャルコーチの指導のもと、高得点を目指してキックターゲットに挑戦しました。

また、横浜F・マリノス選手やJリーグ‘横浜国立大学創立60周年記念スペシャルマッチ’横浜F・マリノスvsジェフユナイテッド千葉戦のパネルを展示し、多くの来場者に鑑賞していただきました。

コーチの教えを守ってシュート !!

今回の横浜F・マリノスとの交流を通じ、子供たちにサッカーの魅力を伝えるとともに本学も地域・社会貢献に資することができ、本学創立60周年を祝うに相応しいイベントとなりました。
たくさんの人がシュートを見守ってます

高得点を決めてかっこいい
ノベルティグッズをもらいました!
パネルに見入る人たち

マリノスケと記念撮影
(総務部総務課)