工学研究院 仁志 和彦講師らが 化学工学会「優秀論文賞」を受賞!
images  大学院工学研究院機能の創生部門の仁志和彦講師,上ノ山周教授,上和野満雄本学名誉教授らのグループは,(社)化学工学会の2005年度化学工学論文集「優秀論文賞」を受賞し,9月16日(土)に第38回化学工学会秋季大会において表彰されました。
 受賞対象となった論文のタイトルは「各種双腕式湿潤粉体捏(ねっ)和(か)機における画像解析による微視的混合状態の評価法」です。本賞は化学工学会の発行する「化学工学論文集」に掲載された論文のうち新規性に富む優れた論文,あるいは完成度の高い優れた論文に贈られるもので,仁志講師,上ノ山教授,上和野名誉教授らの開発した新たな評価法の工学的価値が高く評価されたものです。

(工学研究院)