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【公開講座】地域から見るフランスの食文化とその多様性

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【講座03】地域から見るフランスの食文化とその多様性 受付終了
コルシカ島の豚とシャルキュトリー

伝統的牧畜社会だった地中海のコルシカ島の豚と人間とのかかわりについて、①豚およびそれにかかわるコルシカ語の名称(mannarinu、tumbera、purcaghju)、②シャルキュトリー(豚肉加工品)および③ブランド豚「ポルク・ヌシュチュラーレ」の認定およびシャルキュトリーのAOC(原産地呼称統制)の認定をめぐる島の動き、を中心に紹介します。

講師 長谷川秀樹(横浜国立大学 大学院都市イノベーション研究院 准教授)
開催日 2014年7月19日
開催時間 13時00分~15時00分
開催回数 1回
受講者対象 一般の方
高校生
会場 横浜国立大学教育文化ホール 中集会室
受講料 無料
定員 50人
申込受付期間 2014年5月1日~2014年7月4日
主催 主催:横浜国立大学 教育人間科学部

共催:NPO法人日本コルシカ協会
申し込み・問合せ先 横浜国立大学 総務部広報・渉外課 広報係
TEL:045-339-3016
FAX:045-339-3179
メールアドレス:kohoynu.ac.jp

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