平成17年度ベストティーチャー賞表彰
 本制度は,本学において優れた教育を行っている教員を表彰し,その教育方法を大学全体に伝え,大学全体の教育方法改善の契機とすることを目的として,平成17年度より設けられたものです。(当面は,学部教育を担当する専任教員を表彰の対象とします。)
 平成17年度表彰者は以下の9名の方々で,平成18年6月2日(金)に学長室にて表彰状及び記念品を授与しました。引き続き,学長から今後のさらなる教育方法改善に期待を込めた挨拶があり,受賞者からは今後の抱負等が述べられました。

教育人間科学部 池田 敏和 助教授,榑沼 範久 助教授,青山 浩之 助教授
経 済 学 部 中村 良夫 教授,綿貫 健治 助教授
経 営 学 部 柴田 裕通 教授
工  学  部 谷  和夫 教授,森下  信 教授,竹村 泰司 助教授