第48回サイエンスカフェ 加熱調理の科学 ~どうやって加熱するとおいしいのか~
私たちは食品のほとんどを安全で、食べやすく、おいしいものとするために加熱して食べています。
最新の家庭用加熱調理機器の加熱原理や特徴について紹介します。
杉山教授からのコメント:
自分の生活の中で必要な調理機器は何か考えてみましょう。
日時
2015年12月18日(金)18:00~19:30
場所
横浜国立大学 教育文化ホール内 中集会室
講師
教育人間科学部 杉山久仁子教授
募集人数
一般・高校生 30人
参加費
200円 飲み物代等として(高校生は無料)
お問い合わせ先
研究推進部研究推進課 サイエンスカフェ担当
電話番号:045-339-3192
メールアドレス:science.cafeynu.ac.jp
関連リンク
(担当:研究推進部研究推進課)