本学学生が“濱の鉄人”料理コンテストを開催
本学学生が“濱の鉄人”料理コンテストを開催
横浜での地産地消・地域の活性化へ向けて
本学の学生、昔宮 賢典(セキミヤ マサノリ)さんが横浜での地産地消を推進し、地域を活性化させることも目的として“濱の鉄人”料理人コンテストを開催します。
横浜は農業が大変盛んな地域であり、農業産出額、農地面積、農家戸数は県内でトップクラスです。こうしたことを背景に食を通して地域の興隆に役立とうとするものです。
コンテストは2011 年11 月5 日(土)12:00~18:00 に開催。
会場はクイーンズスクエア横浜(「食と農の祭典2011」内で開催)です。
詳しくは、詳細資料をご覧ください。
問い合わせ担当先
濱の料理人 会長 昔宮 賢典(経営学部4 年)
メールアドレス:hamanoryouriningmail.com
(担当:総務部広報・渉外室)