• お問い合わせ
  • アクセス
  • 検索
  • Language
  1. YNU
  2. 大学案内
  3. 情報公開
  4. 教職員採用情報
  5. 大学院工学研究院 知的構造の創生部門 准教授(5年任期テニュアトラック)【7/14必着】

大学院工学研究院 知的構造の創生部門 准教授(5年任期テニュアトラック)【7/14必着】

職名 准教授(5年任期テニュアトラック)
所属・担当 所属:大学院工学研究院 知的構造の創生部門
担当:大学院理工学府 数物・電子情報系理工学専攻 数学教育分野
兼務:理工学部 数物・電子情報系学科 数理科学EP
人数 1名
採用日 2024年2月1日 またはこれ以降のできるだけ早い時期
任期 5年間。ただし、この期間の研究・教育実績によりテニュア准教授(任期なし)への審査を検討します。また選考時の業績審査により、採用時の審査と同時にテニュア審査を行う場合があります。テニュア採用の場合は任期なし。ただし、定年は65歳。
※試用期間あり:6ヶ月
待遇 本学規則に従います。
年俸制(国立大学法人横浜国立大学年俸制教員(A)給与規則適用)
社会保険等:文部科学省共済組合、雇用保険、労災保険
専門業務型裁量労働制適用。
※専門業務型裁量労働制適用の同意により、所定勤務日について1日あたり7時間45分働いたものとみなされます。
分野・専門領域 数学・広い意味の確率論・広い意味の解析学
担当科目 全学教育科目(微分積分、線形代数、数理科学、数学演習など)
理工学部専門基礎科目(解析学、線形代数学、微分方程式、確率・統計など)
理工学部専門科目(測度論、関数解析、確率モデル、卒業研究など)
大学院理工学府における科目(解析学または確率論に関連する科目、研究指導など)
職務・研究内容 【研究分野】解析学分野または確率論分野において先端的研究を行う。

【教育】理工学部数物・電子情報系学科数理科学教育プログラム、大学院理工学府数物・電子情報系理工学専攻数学教育分野の教育を行う。

【その他】大学内の管理運営等の業務の分担
選考方法 書類選考及び面接(面接にかかる交通費、宿泊費等は応募者の負担とします)
応募資格・要件 ・博士の学位を有する方
・数学分野に関する専門分野において、学部、大学院での教育と研究指導が可能であること
・教育研究と大学業務に支障がない程度に日本語及び英語を使うことができること
提出書類 以下の文書を一つの文書ファイル(PDF形式)としてまとめ、国立情報学研究所の FileSenderを用いて提出すること
(1)履歴書(写真貼付のこと)
(2)研究業績リスト A: 査読付学術論文(査読付国際会議報告集論文を含む)、
B: 著書、C: 発表、D: その他(受賞歴、学会活動、各種競争的研究資金の
取得状況(代表と分担を区別すること)、およびその他の特記事項)に区別し
て記述すること
(3)5編程度の主要な論文の別刷あるいはそのコピー(掲載予定のものはその旨を示す文書のコピーを添付すること)
(4)これまでの主要研究の概要(A4用紙1枚)
(5)今後の研究計画(A4用紙1枚)
(6)教育に関する実績と抱負(A4用紙1枚)
(7)学位記の写し
(8)応募者について意見を伺える方2名以上の氏名、所属、連絡先
応募締切 2023年7月14日
(必着)受付終了
送付先 〒240-8501横浜市保土ヶ谷区常盤台79番5号
横浜国立大学 大学院理工学府 数物・電子情報系理工学専攻 数理科学ユニット 梶原 健
応募方法 提出書類を国立情報学研究所(NII)の FileSenderを用いて提出してください。応募締切の一週間前までに下記の問合せ先メールアドレスに「NII FileSenderによる応募書類提出希望」というメールタイトルで連絡してください。折り返しNII FileSenderによる提出方法を連絡します。
公募の観点 当該分野で顕著な業績を有し、世界的に活躍のできる者
雇用者(募集者) 国立大学法人横浜国立大学長
問合せ先 〒240-8501横浜市保土ヶ谷区常盤台79番5号
横浜国立大学 大学院理工学府 数物・電子情報系理工学専攻 数理科学ユニット 梶原 健
電話: 045-339-4180
メールアドレス:math-rcr2ynu.ac.jp

・提出書類については、選考に係る審査にのみ利用し、本学の規則に基づき適切に管理します。
・提出書類は返却いたしません。
・本学はダイバーシティ推進宣言のもと、様々な相違を個性として尊重しています。人材の多様性を目指す視点から、女性および海外での教育・研究経験者などの積極的な応募を歓迎します。
・受動喫煙対策あり:敷地内禁煙(常盤台キャンパスは屋外に特定屋外喫煙場所設置)

その他の採用情報は、以下のページに掲載しています。


ページの先頭へ