1. YNU
  2. 大学案内
  3. 広報活動情報
  4. プレスリリース一覧

【プレスリリース】「おいしさを解き明かす台所の科学」ワークショップ開催

【プレスリリース】「おいしさを解き明かす台所の科学」ワークショップ開催
「調理科学」の第1人者、渋川祥子名誉教授によるワークショップ

横浜国立大学(長谷部勇一学長)YNUミュージアムでは、名誉教授の渋川祥子先生が2015年春の叙勲において瑞宝中綬賞を受賞されたことを記念して、渋川祥子先生にクローズアップしたパネル企画展を開催しています。
渋川先生は調理科学の第1人者で、特に「加熱」をテーマとした研究成果は電子レンジやオーブンレンジなどのさまざまな商品の開発に活かされました。
このたび、3月25日(金)に、保土ケ谷中学校の生徒を招待し、スポンジケーキ作りを通して、「調理科学」に関して学ぶワークショップを開催します。

詳しくは、詳細資料をご覧ください。
 

問い合わせ担当先

横浜国立大学総務部広報・渉外課 池田・吉澤 電話:045-339-4443
メールアドレス:pressynu.ac.jp

(担当:総務部広報・渉外課)


ページの先頭へ

トップページへ

ページの先頭へ