• 検索
  • Language

新型コロナウイルスに係る本学の対応

在学生・新入生・教職員の皆様

新型コロナウイルス感染症は、国内外感染の拡大が続いています。
 卒業式、入学式等の行事の中止をはじめ、例年とは違う状況のため、特に学生のみなさんは、とまどうことも多いとは思いますが、情報をきちんと伝えていきますので、冷静に行動していただくことを望みます。
 大学キャンパスは、患者集団(クラスター)の発生の高い場所であることを踏まえ、みなさんの感染リスクの回避と感染拡大を防ぐ社会的責任という観点を自覚した行動をお願いします。
 大学として、学生のみなさんの健康とキャンパスの安全・安心な環境の維持・確保に努めていきます。
 在学生および新入生のみなさんで、もし不安なことがあったら、ウェブサイトにまとめて掲載しておきますので、学内の各連絡先に相談してください。

横浜国立大学 学長

長谷部勇一

皆様へ -まずはこちらをお読みください-

新入生の皆様